COCINA Y ARTE CULINARIO
Justificación
Formar el talento humano con los conceptos, técnicas, habilidades y destrezas para apoyar los procesos de preparación, ensamble y servicio de alimentos y bebidas.
Perfil Laboral
Él egresado de Cocina y Arte Culinario, planea y dirige las actividades de:
- Preparación y cocción de alimentos.
- Preparación y cocción de comidas y alimentos especiales.
Están empleados por:
- Restaurantes.
- Hoteles.
- Hospitales.
- Clubes.
- Barcos y establecimientos similares.
Módulos de Formación
- Inducción
- Habilidades Empresariales
- Desarrollo Humano
- Propuestas Gastronómicas
- Negociación de Productos y Servicios
- Atención y Servicio al Cliente
- Ensamble de Platos (Producción de Alimentos)
- Preparación de Alimentos
- Control de Materias Primas
- Elaboración de productos de Panadería
- Ejecutar Procesos Básicos
- Manipulación de Alimentos
- Servir Alimentos y Bebidas
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Práctica Formativa
Resolución No. 045 del 10 de enero de 2019, emanada por la Secretaría de Educación del municipio de Rionegro.
Seminarios Cortos:
- Asados al barril
- Técnicas de Almacenamiento
- Cocina tradicional Colombiana
- Técnicas francesas básicas
- Coctelería e infusiones
- Cocina con aves
- Ensaladas y vinagretas
- Servicio de catering y eventos
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