OPERACIÓN GANADERA Y EQUINA
Justificación
Ejecutan faenas relacionadas con la cría, levante y engorde de ganado vacuno, equino y especies menores, operan y mantienen equipos y maquinaria de finca o granja. Están empleados por empresas de explotación pecuaria como hatos de producción de lácteos, carne, lana y piel, y zoocriaderos.
Perfil Laboral
Tendrá la capacidad de gestionar técnicamente la logística de las operaciones de producción, comercialización ganadera y productos agrícolas, realizando un manejo sostenible de los recursos naturales. Por último, tendrá la oportunidad de una vez implementar sus servicios, desarrollar y ofertar sus servicios de conformidad con la demanda, los cuales podrán ofrecer a través de su propia unidad empresarial.
Módulos de Formación
- Inducción a la institución.
- Habilidades Empresariales.
- Tecnologías de la Información y la Comunicación.
- Desarrollo Humano.
- Atención y Servicio al Cliente.
- Negociación de Productos y Servicios.
- Plan sanitario
- Esquilar animal
- Pastorear animales
- Controlar monta natural
- Herrar equino
- Montar equino
- Domar equino
- Levantar aves
- Inseminar hembras
- PFA (Prueba Final Aptitudinal)
- Práctica Laboral
*Próximamente
Suscríbete a nuestro boletín de noticias
Justificación
Formar Técnicos Laborales en Operación Ganadera y Equina, personas íntegras que ayuden a la transformación del país en tiempos de paz, vigilantes de los ecosistemas, promotores de las buenas prácticas ganaderas y Equinas, multiplicadores de las nuevas tecnologías en las zonas de desarrollo ganadero y equino.
Perfil Laboral
El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Operación Ganadera y Equina está en la capacidad de desempeñarse en empresas equinas y ganaderas; combinar procesos productivos de uso y comercialización en los diferentes escenarios de la actividad en el sector agrícola, pecuario, criaderos, clubes, producciones ganaderas entre otros.
Al mismo tiempo podrá gestionar técnicamente la logística de las operaciones de producción, comercialización ganadera bovina (carne y leche) realizando un manejo sostenible de los recursos naturales, por medio de la gestión contable y financiera a nivel empresarial.
Módulos de Formación
- Inducción
- Plan Sanitario
- Esquilar Animal
- Pastorear Animales
- Controlar Monta Natural
- Herrar Equino
- Domar Equino
- Montar Equino
- Inseminar Hembras
- Levantar Aves
- Práctica Formativa
*Próximamente
Suscríbete a nuestro boletín de noticias